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segunda-feira, junho 23, 2008

Porque hoje é a noite mais longa do ano... S. João no Puorto CARAGO!

Meus caros, hoje dia 23 é, para quem não sabe, ou para quem anda distraído a olhar para os decotes das moças que andam na rua, é véspera de S. João, ou seja, noite de farra!
Ora, e como muitos sabem, para nós Portistas esta noite é sagrada.... Na nôte de S. João há que beber que nem um canário umas litradas de vinho, comer a boa da sardinha assada com a malta e dar umas marteladas nas gajas boas (salvo seja!).
Para muitos esta é, definitivamente, a noite mais longa do ano! Sempre a dar marteladas (de várias formas e sentidos! hehehe) e a esfregar com o alho porro nas moçoilas que passam!
Pois, mas perguntam vocês, de onde raio vem a moda da martelada?
Pois respondo: A martelada é um hábito que remonta aos tempos em que El-Rei D. Afonso dos Henriques, andava vivo e de boa saúde.
Vivia-se o ano da graça de mil um e trinta e quatro, Afonso-Man com os seus saudosos 25 anos era, de facto o rosto da virilidade!
Porém, vivia atormentado com as preocupações da época: acne e mouros!
Dizia ele: «Ah... raispartam os mouros! Estes mouros são mesmo one big paine in the ass
Afonso Henriques pensava... pensava em tudo e mais alguma coisa mas, é numa noite de S. João, passada no Cais de Gaia, entre canecos, mines e tremoços que tem a brilhante ideia... «VOU CORRE-LOS À MARTELADA!!!!!!!!!!»
Assim, ainda na noite de 23 para 24 começa a enxotar mouros à base do martelo, conseguindo livrar a cidade inbicta da mourisse aguda!
Dizia ele depois da corrida ao mouro: «Que se faça um feriado amanhã (pa descanço com'é óbvio!) e que se celebre a enxotada do mouro à base do martelo com martelinhos de plástico vindos da china (que poderão ser adquiridos numa qualquer loja chinesa da Baixa!)... quem não tiver martelos, que pegue... vá lá... num alho porro e espete com ele na cabeça do seu próximo!»

E assim, nasceu a modinha de dar com o martelo e de se esfregar o alho porro na mona dos que passam!

Portanto, hoje, a malta já tem programa pá taina:
Menu: A sardinha assada, com batatinha a murro ou na broa de milho com vinho tinto a condizer.
Ferramenta: Alho porro na mão esquerda e martelo na mão direita.
Objectivos: Acertar umas bordoadas valentes nos anormais e umas gentis pancadinhas nas gajas boas; Tentar chegar a casa direitinho!... Difícil...
E ainda: Lançar o balãozinho, tentando não incendiar a mata do vizinho; Ver o fogo-de-artifício na Ribeira; Cheirar o manjerico da gaja boa do lado;

Posto isto, resta desejar um bom S. João à malta que frequenta este estaminé!

Poeta Acácio (Poeta do Desassossego Desassossegado)

TENHO DITO

8 comentários:

O interior da Ratinha disse...

Santo Antonio ja se cabou, O Sao Pedro esta se acabar, Sao Joao Sao Joao da ca um balao para eu brincar...lolololol

Nada melhor como as festas dos Santos populares...a do Porto nao conheço mas a de Lisboa é do melhor...=P
Diverte te muito e bebe uns canecos pelos lisboetas..lol

bjoka

Jiminy_Cricket disse...

Oh Pa!!!!!


Ainda não foi desta que fui conhecer o Saint John (acho que o gaijo não quer nada comigo)

Boa tainada poeta ;)

beijos

Moyle disse...

bem, o Moyle não te deseja um bom S. João porque já está mesmo a ver que não é preciso:)

o truque é esquivar-te aos foleirões e esbarraes-te nas folionas.

um abraço

Vitória disse...

Olha..espero que te tenhas divertido tanto como eu no santo antónio..até apalpei uns gaijos..não dei foi martelada em ninguem..;)

Mas dava..looool

Beijos martelados

Pedro Correia ou Poeta Acácio disse...

o interior da ratinha:
tens de vir até cá cima um dia destes... vais ver que vais adorar esta festa... principalmente depois de beber uns canecos! hehehe

Beijos

TENHO DITO

Pedro Correia ou Poeta Acácio disse...

jiminy_cricket:
pró ano já sabes.... Saint John no Porto é a prioridade! hehehe

Beijos

TENHO DITO

Pedro Correia ou Poeta Acácio disse...

moyle:
ora nem mais... e de preferência folionas bem boas! hehehehe

Um abraço

TENHO DITO

Pedro Correia ou Poeta Acácio disse...

vita:
apalpar gajos não apalpei... mas que deu para passar com o alho porro em algumas moçoilas, ai isso deu! hehehehe

Beijos

TENHO DITO